dissabte, 10 de gener de 2015

LOGRONYO - Conservas Trevijano

Una de les primeres obres de l'arquitecte de La Rioja Quintín Bello Sanjuán va ser la fàbrica de conserves Trevijano a la ciutat de Logronyo. Ignoro la seva adreça exacta, però segons els anuncis publicats a la premsa era propera a les vies del tren.

Quintín Bello s'havia titulat a Barcelona el 1905 i edificava aquesta fàbrica el 1906. Va ser arquitecte municipal d'Haro i de Logronyo, localitats on va deixar mostres modernistes.

La fàbrica era d'estructura clàssica i els elements modernistes es manifestaven al voltant de les obertures i en les estructures circulars dels baixos, així com a l'interior.

La fàbrica ja no existeix. Altres mostres d'arquitectura industrial a Logronyo capital eren la fàbrica de Licor del Polo de Pedro Guimón (1910) i la de Conserves Ulecia d'Agustín Cadarso (1911).Una de las primeras obras del arquitecto riojano Quintín Bello Sanjuán fue la fábrica de conservas Trevijano en la ciudad de Logroño. Ignoro su dirección exacta, pero según los anuncios publicados en la prensa estaba próxima a las vías del tren.

Quintín Bello se había titulado en Barcelona en 1905 y edificaba esta fábrica en 1906. Fue arquitecto municipal de Haro y de Logroño, localidades donde dejó muestras modernistas.

La fábrica era de estructura clásica y los elementos modernistas se manifestaban alrededor de las oberturas y en las estructuras circulares de los bajos, así como en el interior.

La fábrica ya no existe. Otras muestras de arquitectura industrial en la ciudad de Logroño eran la fábrica de Licor del Polo de Pedro Guimón (1910) y la de Conservas Ulecia de Agustín Cadarso (1911).
One of the first works of Riojan architect Quintín Bello Sanjuan was the cannery Trevijano in the city of Logroño. I do not know their exact address, but according to press ads was next to the train tracks.

Quintín Bello was architect by School of Barcelona (1905) and he built this factory in 1906. It was city municipal architect of Haro and Logroño, towns with examples of his "modernisme".

The factory was of classical structure and modernist elements were located around the windows, round structures and inside the building.

The factory no longer exists. Other examples of industrial architecture in the city of Logroño were "Licor del Polo" from Pedro Guimón (1910) and Cannery Ulecia (Agustín Cadarso, 1911).

1 comentari:

  1. Que pasada de edificio.
    Las conocía por el nombre pero no sabía de su estructura primitiva
    Gracias.
    salut

    ResponElimina

Escriu un comentari: